Mengatasi Conflict Desert Storm 2 Error/Crash/Macet

Cara mengatasi conflict desert storm 2 error / macet / crash / di laptop / komputer - Kali ini mimin malas bikin pembukaan. Langsung aja kita ke topik :D

Conflict desert storm II anda crash, atau macet ketika lagi dimainkan ? Mungkin ada yang tidak dan ada yang mengalaminya. Entah kenapa bisa error, tapi mimin yakin nih pasti karena PC kita pake Windows 7. Kalau salah koreksi ya.. :D

Awalnya mimin download game ini, terasa seru tapi pas lagi main tiba tiba macet. Parahnya lagi game ini gak bisa keluar ke desktop kecuali kalau lagi gak crash. Paksa deh saya matiin paksa di tombol on laptop saya. Lama kelamaan gak main lagi gara'' selalu eror gamenya. Ane udah cape putar putar di google nyari cara fix nya, tapi gak ketemu juga.

Mimin coba kotak katik sendiri awalnya tidak berhasil juga. Setelah lama ngotak ngatik akhirnya ketemu juga cara fix nya :D . Jujur, ini admin sendiri yang nemuin caranya. Di google gak ada artikel seperti ini !! . Dan mimin akan bagikan khusus untuk pengunjung blog Malaspedia yang setia :D Dijamin working 100% !

Ikuti langkah berikut :

- Buka folder game nya

- klik kanan pada program launcher game nya.(punya mimin CDS II.exe)
- klik properties. Kemudian pilih menu Compatibility yang terletak disamping menu General

- Checklist pilihan ''Run this program in compatibility mode for : ''
- Kemudian pilih Windows 98 / Windows Me
sehingga berubah seperti gambar berikut

Conflict Desert Storm II Error in Windows 7
How To Fix Error/Stuck Conflict Desert Storm 2

- Klik Apply lalu klik OK jika sudah terlaksanakan.

Jika sudah menyelesaikan langkah2 diatas, jalankan program launcher game anda dengan normal. Biasanya akan ada muncul permintaan jalan sebagai administrator, pilih yes saja. Semoga aja game yang agan jalan gak macet lagi. Berdoa dulu gan sebelum mencoba :D . Oke, itu saja. Apabila ada yang tidak jelas jangan segan segan untuk berkomentar. ''Malu bertanya, sesat dijalan'' kalau gak bertanya dikomentar agan gak akan ketemu jawabannya :D

Semoga bermanfaat semuanya, inilah pengalaman saya dalam menyelesaikan permasalahan problem error conflict desert storm II . Saya mampu menyelesaikannya karena saya melihat spek yang diperlukan untuk memainkan game nya. Bagi kita yang memakai Windows 7 , itu merupakan sistem yang terlalu tinggi spek nya untuk bermain CSD II ini. Sehingga mimin mencoba mengganti ''compatibility'' menjadi Windows 98 / Windows Me. Mimin juga udah test ke Windows XP (versi 1-2) tapi tetap juga tidak bisa. Alasan memakai Windows 98 / Windows Me adalah karena windows itulah yang dapat dipakai berdasarkan Minimum System Requirements -nya yaitu :

Minimum System Requirements :
* OS: Microsoft Windows 98 / 2000 / ME / XP *
* Processor: Intel Pentium 3 1.0 GHz or equivalent AMD Athlon 1000 +  *
* Ram: 256 MB *
* Video: 3D-graphics adapter with 64 MB memory, compatible with DirectX ® 8.0 (Nvidia ® GeForce ® 3 or better) *
* Sound: Sound card compatible with DirectX 8.1 *
* Free hard drive space: 500 MB *
* DirectX 9.0c *
* keyboard & mouse *
Latest
Previous
Click here for Comments

1 comments:

avatar

sukses gan! ditunggu next artikel ya

Peraturan Dalam Berkomentar :
√ Silahkan berkomentar dengan Sopan, Bijak, dan tidak Menghina.
√ Dilarang Promosi/Iklan.
√ Mohon tidak menaruh Link Aktif/Live, karena untuk menghindari SPAM.
√ Dilarang berkomentar berbau Porno, Sara, Spam, Merugikan.
√ Bila anda tidak memiliki akun untuk berkomentar, gunakan ''Anonymous'' saja.